香港分社 ? 正文

聽聞美駐港澳總領館招聘,無恥“港獨”們連聲叫爸爸……

时间:2019年12月13日 16:19  稿件来源:香港新聞網


(香港新聞網制圖)

  香港新聞網12月13日電 香港反修例風波持續之際,美國駐港澳總領事館突然招人,還是香港“政治分析員(Political Specialist)”!以為獲得賞識的亂港分子,立即開啟自海模式,稱“今次美國是認真的”、“要認幹兒子”雲雲,醜態畢露。

(香港01報道截圖)

  據香港01報道,美國駐港澳總領事館昨天(12月12日)在FB公布招聘訊息,其中一項是“政治分析員”,年薪由45萬至70萬不等,即最高月薪近5.89萬。

  至於工作內容,主要是參與和香港政府、公民社會和學者等聯絡工作。招聘網頁特別提到,該名政治分析員是領事館唯一在本地聘請的政治分析員,隸屬經濟政治團隊,雖然會有上司督導工作,但可獨立運作,因應個人判斷,收集、分析香港和中國的政治發展,並作出提醒。

  換言之,這個人要幫手同香港政府溝通,獨立分析香港政治走勢提交美國,責任相當重大。

  應聘者需要具備以下條件:有政治、公共行政、國際關系或傳播新聞等大學學歷;最少4年的相關工作經驗,例如政治分析研究、報道社會政治議題、在政黨或港府或社會團體工作,且須全面了解香港及中國的政治、社會體制等。

  在亂港分子聚集的“連登討論區”,有連登仔認為這則招聘訊息是“雪中送炭”,因為早前有人發帖說過自己失業數月,求職屢屢碰壁。他們還大言不慚,指分析工作完全沒有難度。不過就遭到自己人打臉,“連登仔日日炒車(註:撞車),會害死全世界人”。

  有人嫌棄工資過低,“45萬都不如連登fg﹙fresh grad 剛畢業﹚底薪”。

  還有連登仔竟不知羞恥要認美國當“爸爸”,揚言要勾結外國勢力。甚至玩起文字遊戲,指“獨立研究”是“研究獨立”。

  而在香港01相關報道的留言區,有網友表示,美國又進一步高薪招攬反中人士,說白了,這些人直接受聘於美國大使館,犯間諜罪或攝取國家秘密後有外國勢力在後撐腰。

  近段時間來,美國頻頻插手香港事務,通過所謂“香港人權與民主法案”,美國駐港澳總領事館作為一個外交代表機構,自然出力不少。

  日前,美國駐港澳總領事史墨客在香港媒體發表涉港言論,稱“美對港人權承諾始終如一”,公然以“人權”為幌子對香港事務和中國內政妄加評論、橫加幹預。12月10日,中國外交部駐港公署發言人反駁稱,美方在人權問題上的雙重標準“始終如一”!

  發言人指出,香港回歸以來,“一國兩制”、“港人治港”、高度自治方針得到切實貫徹落實,香港人權有保障、民主在發展,這是任何不帶偏見的人都無法否認的事實。美方睜著眼睛說瞎話、昧著良心搞破壞,打著“人權”的幌子為反中亂港勢力撐腰打氣,唯恐香港不亂,唯恐中國不亂。他們的圖謀是癡心妄想,決不會得逞。

  香港事務是中國內政,不容任何外部勢力置喙。“我們要求美駐港外交官恪守包括《維也納領事關系公約》在內的國際法和國際關系基本準則,恪守基本法和香港特區各項法律,恪守促進美港經貿文化合作的本分,立即停止插手香港事務、幹涉中國內政的錯誤言行。”

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453