香港分社 ? 正文

香港特區政府研措施方便長者或行動不便選民

时间:2019年12月14日 19:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 香港2019年區議會選舉投票率高達71%,多數票站大排長龍。特區政府政制及內地事務局局長聶德權14日在電視節目中表示,政府會研究投票相關措施,方便年長和行動不便的選民。

  政府希望,在現場情況許可下,單獨開設一條輪候隊伍給年長和行動不便的選民。選舉管理委員會將在明年2月底前就改善選舉安排向行政長官提交報告。

  對於有人要求投票電子化,聶德權表示,局方初步認為電子投票涉及黑客干擾等技術風險,故暫時不會進一步探討。但電子點票值得研究,希望明年在選民人數較少的立法會選舉功能界別中,可以率先試行電子點票。

  至於票站開票時公眾人士入場監票的安排,聶德權表示,票站有人數局限、地方有限,未來或會引入監票人數限制,平衡公眾監察權和票站空間問題。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453