香港分社 ? 正文

美英加對印度東北部發佈旅遊警告 日印峰會被迫延期

时间:2019年12月14日 19:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 印度國會日前通過具爭議性的《公民身份修正法案》引發暴力衝突,預計14日將出現更多抗議活動。美國、加拿大和英國已對印度東北部發佈旅遊警告。因印度近期治安惡化,日本首相安倍晉三決定將原定15日至17日的訪印行程延期。

  據聯合早報網報道,美國駐新德里大使館發佈公告,敦促在印度東北各邦的美國公民保持謹慎,因當地某些地區實行宵禁。互聯網和移動通信可能中斷,一些地區的交通也可能受影響。美國政府已暫停官員到阿薩姆邦進行公務活動。

  加拿大和英國政府也發佈了類似的建議。

  本周早前,阿薩姆邦的瓜瓦哈蒂市爆發大型示威,導致兩人中彈身亡,另有26人受傷送院。儘管當局已在瓜瓦哈蒂市實施宵禁,但一些抗議組織表明將無視宵禁令,仍計劃在14日下午和晚上舉行更多示威。

  另據共同社報道,由於舉行會談的地點治安狀況惡化,日本政府正式決定推遲首相安倍晉三原定15日起對印度的訪問。安倍晉三原計劃16日與印度總理莫迪在該國東北部阿薩姆邦的城市古瓦哈蒂舉行會談。但由於當地抗議示威活動愈演愈烈導致治安情況惡化,日印領導人峰會因此被迫延期。

  在古瓦哈蒂,抗議修改移民相關法律的當地居民等與治安部隊發生衝突,導致人員死亡。日本外務省官員表示“當地局勢相當嚴峻”,並解釋稱難以變更會談地點。日本官房長官菅義偉在13日的記者會上表示下次印度訪問未定,稱“將與印方協商決定安排在雙方都合適的時候”。(完)

 

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453