香港分社 ? 正文

半年約730組交通燈被破壞 香港運輸署:尚有逾20組未修復

时间:2019年12月14日 19:30  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 示威衝突持續半年,全香港約有730組交通燈被破壞。運輸署14日表示,截至12月12日下午4時,尚未修復的交通燈減至20餘組,包括位於旺角彌敦道、亞皆老街一帶等路口。

  在暴徒多次衝擊防暴警察的亞皆老街與彌敦道交界,十字路口的交通燈曾被破壞15次。除了交通燈外,在油尖旺區仍然有破爛的電箱、快相機及鐵欄。有電箱索性被圍封,以防再受到破壞。

  運輸署自11月起,在一些較為主要的路口試行安裝電箱保護裝置,現正檢視保護裝置的成效,並會繼續安裝。

  署方呼籲駕駛人士和行人途經交通燈遭破壞的路口時請加倍小心和忍讓,注意安全。相關部門正全力搶修。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453