香港分社 ? 正文

香港“油尖旺多元文化活動中心”開幕

时间:2019年12月14日 20:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 香港“油尖旺多元文化活動中心”開幕典禮14日舉行。位於佐敦炮台街的該中心已在今年10月逐步展開服務,包括場地租用、翻譯、特色文化交流活動及培訓計劃。

  中心設有不同類型的小型商店,為本地及少數族裔人士提供創業或就業機會,致力為新來港、少數族裔人士及弱勢社群提供一站式社會服務。

  據介紹,該中心為油尖旺區社區重點項目。香港社區重點項目計劃為每區區議會預留1億港元撥款,針對地區的需要推行由區議會選定具規模及持續性的項目。油尖旺區議會以“推廣多元文化,促進社區融和”為主題,推展“油尖旺多元文化活動中心”項目。

  特區政府民政事務局局長劉江華在開幕典禮致辭時表示,中心進一步促進社區種族和諧及加強聯繫和了解。他感謝油尖旺區議會、新家園協會和地區人士努力不懈,群策群力,讓項目得以順利推展。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453