香港分社 ? 正文

香港工商界料中美首階段經貿協議可鼓舞香港廠家

时间:2019年12月14日 20:41  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 中美就首階段經貿協議文本達成一致,香港工業總會主席葉中賢14日對此表示,是次消息可鼓舞香港廠家,10多個月以來的貿易戰困擾現可舒一口氣;貿易協定若能落實,預期電子及玩具廠家將不用搬離內地進而增加成本,消息亦利好工業界整體投資意欲。

  香港中華廠商聯合會行政總裁楊立門表示,香港製造業生意此前因中美貿易前景不明朗大受影響,相信若美國不再對中國加徵新關稅,前景可獲改善,消費品訂單可望上升。

  香港中小型企業總商會會長巢國明認為,美國總統特朗普在貿易問題的取態雖反覆,但隨着中美達成貿協文本,相信特朗普要推翻會有一定難度。在9月美國對中國加徵關稅後,不少美國進口商減少訂單,已簽約的訂單要與美國客戶磋商分擔關稅成本,而美國將稅率降低,有助降低成本。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453