香港分社 ? 正文

綜述:韓國瑜連赴三縣市成立競總 聚焦擺脫台灣經濟困境

时间:2019年12月14日 21:05  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月14日電 題:韓國瑜連赴三縣市成立競總 聚焦擺脫台灣經濟困境

  香港中通社記者 喬依

  台灣地區領導人中國國民黨候選人韓國瑜14日在彰化縣、雲林縣、嘉義市成立聯合競選總部,三個縣市均為國民黨執政且年輕人外流嚴重。韓國瑜重點闡述台灣經濟困境,要大家面對經濟不行的事實,自己當選將做牛做馬為台灣拼經濟。

  這是雲林女婿韓國瑜三天內第二度到雲林造勢。一對從紐約飛回家鄉、60年沒投過票的80歲韓粉夫妻,到場等候3小時,韓國瑜特地停下腳步與他們合影。韓並一再致謝雲林人的支持,向鄉親承諾,若當選要讓雲林農漁產品外銷至少佔全台外銷總量的三成。

  韓國瑜表示,這一趟“傾聽之旅”聽到很多心聲,從來沒有一個跟他說三十年前人們常說的“台灣錢淹腳目”。今年全台有4萬家公司、工廠面臨倒閉,一場可怕的失業潮即將席捲台灣,台灣人要面對經濟不行的事實。

  他提到妻子李佳芬的東南亞行程,很訝異海外那麼多人關心台灣,有些在台灣讀過書對台灣有感情。然而,民進黨執政三年半,如今連東南亞國家都看不起台灣,半個月以前泰國還要求台灣人到該國旅遊必須提供財力證明,台灣不能再這樣窩囊下去,要讓優秀的政治人物重新站上舞台。

  除了雲林縣,韓國瑜當天也在彰化縣和嘉義市成立聯合競選總部,3個縣市均是年輕人外流的重災區。他在彰化縣致詞時表示,讓年輕人返鄉就是要讓經濟更好,台灣已經生病,不能再浪費寶貴時間,要集中力量衝刺經濟,培養下一代。

  他提到,一個地方,只要人進不來,東西賣不出去,將會成為經濟孤兒。東南亞組成東盟、關稅互惠,台灣卻進不去;明年《海峽兩岸經濟合作架構協議》也將到期,如果沒辦法簽訂,農產品到大陸要徵關稅,這兩拳,就會把台灣經濟打趴到地上去。他呼籲選民投票支持自己,若當選將做牛做馬,全力衝刺經濟。

  晚間,韓國瑜在嘉義市造勢時,以近年台灣代表字“苦、茫、翻、亂”,說明蔡英文上任後台灣飛不起來。他也直言,國民黨執政時曾經忘記了人民,希望嘉義鄉親再給國民黨一次機會,以選票助台灣經濟再度展翅高飛。

  依照慣例,各地競選總部主委由藍營首長擔任,包括彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等人,當天也正式接任競選主委,為韓國瑜在地方催票。15日,韓國瑜將回到執政的高雄市輔選立委候選人。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453