香港分社 ? 正文
<首页 > 国际 > 正文

首次!世界五大頂尖選美比賽冠軍都是黑人

时间:2019年12月15日 14:49  稿件来源:觀察者網


  昨天(12月14日),2019年“世界小姐”的桂冠最終花落牙買加。美媒“驚喜”地發現,史上首次,這一年美國小姐、美國妙齡小姐、美利堅小姐、環球小姐以及世界小姐等頂級選美比賽的冠軍,都為黑人女性。

  美國有線電視新聞網(CNN)12月14日報道稱,“如果你了解選美歷史,就知道這可是件大事。”

  選美比賽早期禁止有色人種女性參賽,其中一些比賽的歷史可以追溯到上世紀20年代。即使之後組織者開始改變規則,接受所有種族的女性參賽,但情況並未立刻好轉。

  直到過去的50年裏,黑人女性參賽才普遍起來。1977年誕生了第一位黑人環球小姐,1983年誕生第一位黑人美利堅小姐,1990年誕生第一位黑人美國小姐。第二年,首次有黑人女性當選美國妙齡小姐。

  而本周六(14日),來自牙買加的托妮-安·辛格(Toni-Ann Singh)戴上了世界小姐的桂冠。

  23歲的辛格畢業於佛羅里達州立大學,獲得了心理學和女性研究學位。根據世界小姐網站上的信息,她計劃進入醫學院學習。

  CNN稱,辛格就此加入了一個“具有歷史意義的黑人女性群體”:2019年美國小姐切斯利·克里斯特(Cheslie Kryst)、2019年美國妙齡小姐卡利格·加利斯(Kaliegh Garris)、2019年美利堅小姐妮婭·富蘭克林(Nia Franklin),以及2019年環球小姐佐茲比尼·通齊(Zozibini Tunzi)。

  其中,富蘭克林是一名歌劇演唱者,而28歲的克里斯特是一名律師,擁有兩所大學的3個學位,夢想幫助改革美國的司法系統。

  18歲的“美國妙齡小姐”加利斯則在比賽時說,她在反抗認為“直發比自然卷發更好”的審美標準。

  而26歲環球小姐通齊來自南非,會說英語和科薩語,她在社交媒體上發起了一場反對性別暴力的運動。

  這一“五子登科”般的選美結果也引起了網絡熱議,認為2019年是“屬於黑人的時刻”。

  “2019年世界小姐是來自牙買加的托妮-安·辛格,你們的世界小姐也是一位黑人女性,我們黑人女性。”

  “美國小姐——黑人、環球小姐——黑人、世界小姐——黑人、法國小姐——黑人。對我的黑人女孩們來說,這是多麽美好的一年,是屬於黑人的時刻!”

  (原標題:首次!美國小姐、世界小姐等五大頂尖選美比賽冠軍都是黑人)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453