香港分社 ? 正文
<首页 > 国际 > 正文

為控制局勢,印度繼續關閉這兩個邦的互聯網

时间:2019年12月15日 15:47  稿件来源:環球時報


圖:印度民眾上街示威,抗議新公民條例。圖源:視頻截圖

  據外媒報道,當地時間12月13日,印度繼續關閉阿薩姆邦和梅加拉亞邦互聯網,這一情況已經持續36小時。此舉是為了控制一項具有爭議性且影響廣泛的新公民條例的抗議。

  據悉,印度是世界第二大互聯網市場,擁有6.5億互聯網用戶,而阿薩姆邦和梅加拉亞邦擁有3200萬用戶。

  當地時間周四,印度總統拉姆·納特·科溫德批準了“公民身份法案(修正案)”,將其變成一項正式法律。報道稱,該法案提供了一種途徑讓來自巴基斯坦、孟加拉國和阿富汗的少數族群有資格獲得印度公民身份,但印度本國的穆斯林族群卻被排除在外。

  法案被批準後不久,阿薩姆邦和梅加拉亞邦的東南部街頭立刻爆發大規模抗議活動,當地居民擔心該法案會導致移民問題。在梅加拉亞邦,短信服務也已被暫停。

  為控制局勢,印度政府派出了軍隊並關閉了當地的互聯網。

  目前,還沒有官方消息通知這兩個地方的互聯網服務何時恢復。

  (原標題:印度出手關閉互聯網)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453