香港分社 ? 正文
<首页 > 国际 > 正文

烏克蘭航發總裁:已將過半股份出售給中企

时间:2019年12月15日 15:49  稿件来源:環球網


俄羅斯新聞網“ukraina.ru”:馬達西奇公司證實向中國投資者出售股票

  多家俄媒當地時間12月13日透露,烏克蘭航空發動機企業馬達西奇公司總裁博古斯拉耶夫當天表示,已將公司過半股份出售給了中國公司。他同時透露,除了購買股份,中國公司還承諾在兩年內對該工廠投資2.5億美元(約合人民幣17.5億元)。

  俄羅斯新聞網“ukraina.ru”稱,博古斯拉耶夫13日在接受媒體記者采訪時表示,公司的運轉正面臨著一些經濟問題,“我有可能會關閉工廠,也有可能裁員。這就是我面臨的問題。”隨後,他將話題引向中國說,“我們決定找一個投資者。有人向我們指明了那個‘投資者’是誰,然後我們就去了中國並和他們談判。(公司的)股票持有者在我們的交易所完成了(和中方的)交易。我(也)賣掉了自己手裏的(公司)股票。”

  除了購買股份,報道稱,據博古斯拉耶夫透露,中國公司還承諾,將在兩年內對該工廠投資2.5億美元。“這將幫助公司繼續運營下去。”博古斯拉耶夫說道。

  “如果我們沒有找到他們(中國公司),妳就不會站在這裏,我也不會這樣接受妳的采訪。”據俄羅斯新聞網“rossaprimavera.ru”報道,博古斯拉耶夫當天還對一旁的媒體記者說了這樣一句話。

  據“今日俄羅斯(RT)”此前的報道介紹,烏克蘭這家唯一的航空發動機工廠建於1907年。2016年,這家公司關閉了自己的大門,並入了烏克蘭國有國防工業集團。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453